Otros eventos
No happening events!
No upcoming events!
La ciencia en la cocina
En esta actividad se mostrará cómo el conocimiento científico ha ayudado al desarrollo de la actividad de cocinar, desde la que practicamos a diario hasta la más vanguardista. También, en un pequeño taller, se verán aplicaciones de qué productos y cómo se utilizan para lograr estos platos. Lugar: Laboratorio 024 CCT y Sala de…
La dieta mediterránea: pasado, presente y futuro
Conferencia sobre la historia de la dieta mediterránea y sus perspectivas de futuro y cata guiada de productos ricos en polifenoles (aceite, vino). La cata degustación está financiada por la ayuda económica concedida por el CSIC y la FECYT y por el Gobierno de La Rioja mediante la aportación del vino y aceite Finca de…
Ciclo de cine ‘Ciencia para un mundo sostenible’: Wall-e
Proyección de la película ‘Wall-e’ y coloquio posterior sobre el impacto del ser humano en nuestro planeta, retos y posibles soluciones desde lo cotidiano. Lugar: Sala Gonzalo de Berceo, Logroño (presencial, con entrada) Entradas: venta online Actividad para público familiar.
Ciclo de cine ‘Ciencia para un mundo sostenible’: Una verdad muy incómoda
Proyección del documental ‘Una verdad muy incómoda: ahora o nunca”, documental dirigido por Bonni Cohen y Jon Shenk en el que el expresidente de EEUU Al Gore urge a la acción contra el cambio climático. Se trata de la segunda parte de ‘Una verdad incómoda’ (2006), el exitoso documental, también protagonizado por Al…
Observación de la luna y los planetas
Lugar: Terraza de la Casa de las Ciencias Actividad para todos los públicos Observación de la luna y los planetas guiada por la Agrupación Astronómica de la Rioja. Coordina el investigador de la UR Víctor Lanchares
‘Monólogos científicos’, espectáculo de humor con Big Van Ciencia
Un espectáculo teatral, lleno de la ciencia más puntera, y del humor más… inteligente. Disfruta de 90 minutos de monólogos científicos en los que exploraremos la ciencia del futuro, esa que nos permitirá conseguir un planeta más sostenible y respirable. Hablaremos de nanotecnología, nutrición, nuevos materiales… Te aseguramos que te vas a reír…