Col lombarda como detector del pH
- Estudiantes, Experimentos, Química
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Materiales
- 1 col lombarda
- Vaso de precipitados de 500 ml y mechero Bunsen
- Distintos productos líquidos que se encuentran en un hogar: lejía, limpiador amoniacal, salfumán, leche, vinagre, vino…
Pasos a seguir
- Cocer la col y recoger el agua de cocción
- Añadir unos ml del agua de cocción a los distintos líquidos escogidos y observar la coloración
Course Content
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Instructor

Nacida en Logroño en 1994, lugar en el que ha residido hasta la actualidad. Cursó el grado de Química en la Universidad de La Rioja entre los cursos 2012/2013 y 2015/2016. El año posterior a la finalización de la carrera, cursó el máster de Química y Biotecnología en la Universidad de La Rioja. A parte de su vida académica ha desarrollado otras aptitudes que complementan su formación como química y como persona. De esta forma, ha estudiado idiomas extranjeros y ha realizado cursos sobre diferentes herramientas informáticas. Por otro lado, paralelamente a la realización de sus estudios, ha trabajado durante breves periodos de tiempo en diferentes tiendas de ropa y como cuidadora infantil. Actualmente, se encuentra realizando la tesis doctoral en el grupo de Química Biológica de dicha Universidad sobre la síntesis y actividad de nuevos aminoácidos. Este trabajo está financiado por la Universidad de La Rioja desde octubre de 2018.
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